Bierrezepte

Bierrisotto ( 2 - 4 Personen je nach Hunger! )

200 g Reis

in Wasser 20 Min. körnig weich kochen, abseihen und zur Seite stellen;
500 g Salatgurken schälen, grobwürfelig schneiden, und mit
1 EL Essig übergiessen und ziehen lassen;
1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in
1 EL Butter anschwitzen lassen. Gurkenstücke zugeben und 5 Min. mitdünsten;
200 g Schinken (geräuchert) in Streifen schneiden und dazugeben, mit
Pfeffer und
Salz würzen und mit
1/8 l Bier löschen. Bei mässiger Hitze zugedeckt weitere 5 Min. dünsten;
500 g Tomaten


überbrühen, schälen, entkernen und klein schneiden. Reis und Tomaten zu den Gurken rühren und alles noch einmal 10 Min. dünsten.
Vor dem Anrichten mit
4 EL Rahm und etwas
Dill verfeinern.


TIP: Auch andere frische Kräuter können jederzeit verwendet werden
 
Ä Guete!